Драники из мякоти тыквы

Драники из мякоти тыквы

Этот рецепт мне достался по наследству от моей бабушки. Готовить очень просто, даже новичок сможет приготовить. Драники из тыквы получаются очень мягкие, вкусные и полезные. Можно подавать со сметаной или без, это никак не повлияет на вкус драников. Можно также подавать горячими или хранить в холодильнике, но не очень долго. Актуальный рецепт для осеннего урожая тыкв.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,87кКал
Белки3,14грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, мелко нарезанную луковицу и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.На доске, присыпанной мукой, сформируйте тыквенные драники небольшого размера.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Жарьте драники с обеих сторон по 3 минуты. Следите, чтобы тыквенные драники не подгорели и имели красивый оранжевый цвет.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении