Сладкий заливной пирог

Сладкий заливной пирог

Сладкий заливной пирог служит отличной заменой шарлотке, но можно использовать не только яблоки. Например, можно добавить яблоки и вишню. Вишню, конечно, и другие ягоды используйте без косточек. Сахар регулируйте на свой вкус.
Калории 181,86 кКал
Белки 3,34 грамм
Жиры 9,59 грамм
Углеводы 28,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 750 г
500 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 190 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Замороженную вишню разморозьте. Яблоки и вишню помойте. Из свежей или размороженной вишни удалите косточки.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Взбейте яйца и сахар до легкой пенки, добавьте растительное масло, взбейте до однородности.

Шаг 2

Добавьте хорошо просеянную муку, смешайте.

Шаг 3

Добавьте соду, погасите уксусом, смешайте тесто.

Шаг 4

Яблоки очистите от косточек, нарежьте дольками.

Шаг 5

Выложите яблочные дольки и вишню на противень с бортиками или в форму, можно слегка присыпать сахаром.

Шаг 6

Залейте тестом.Выпекайте 50 минут при 180˚C.

Шаг 7

Выпекайте 50 минут при 180˚C.

произвести впечатление

Подавать можно как тёплый, так и остывший пирог, в любом случае он будет очень вкусный. При желании немного присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении