Макрурус тушеный с капустой и овощами.

Макрурус тушеный с капустой и овощами.

Бюджетная рыба Макрурус из отряда тресковых. Она богата белком, фосфором и железом. Но она не проста в приготовлении. Рыба тушеная с капустой по этому рецепту получается нежнейшая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,17кКал
Белки8,51грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Макрурус берите стейками.

Шаг 1

Рыбу почистите и удалите все внутренности. Удобнее это делать, когда рыба чуть подморожена. Хорошо промойте её, отрежьте все плавники и разделите тушку на стейки.

Шаг 2

Овощи помойте и обсушите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л растительного масла и выложите туда морковь с луком. Обжаривайте на среднем огне 2-3 мин. помешивая.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте удобным вам способом и отправьте в кастрюлю. Перемешайте все и накройте крышкой, огонь на минимум. Тушите капусту периодически помешивая 10 мин. Она должна уменьшится в объеме и приобрести приятный, золотистый оттенок.

Шаг 6

Поверх овощей выложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист по желанию. Залейте 50мл. воды, доведите до кипения. Затем закройте крышкой, огонь на минимум. Оставьте блюдо тушиться 20 мин. Рыба сама выделит много сока, но следите за тем, чтобы жидкости было достаточно и овощи не подгорели.

Шаг 7

Аккуратно выньте рыбу с овощами широкой лопаткой и разложите на тарелке.

произвести впечатление

Подать блюдо можно к картошке, овощному салату или самостоятельно. Капуста с рыбой получается сочной, ароматной и очень нежной, а готовка занимает минимум сил и времени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении