Куриный салат с шампиньонами

Куриный салат с шампиньонами

Этот салат имеет минимальный набор ингредиентов, но от этого он не теряет своих вкусовых прелестей. Если вы такой же любитель куриного мяса, как я, то он вам точно понравится. Салат можно подавать как теплым, так и в холодном виде. Хранить долго его не рекомендуется, так как курица может заветриться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,13кКал
Белки15,53грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 100 г
300 г
150 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на кубики, выложите на тарелку и поставьте на 4 минуты в микроволновую печь. Каждую минуту доставайте тарелку и перемешивайте сухарики, чтобы они готовились равномерно. Половину готовых сухарей перемолите в панировочную смесь, а вторую оставьте для украшения салата.

Шаг 2

Нарежьте филе полосками, посолите и поперчите, обваляйте в панировочных сухарях, порежьте на кубики, поставьте на сковороду жариться на масле 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Мелко нарежьте шампиньоны и лук, отправьте на сковороду к мясу. Жарьте еще 15-18 минут на среднем огне.

Шаг 4

Выложите получившуюся пережарку на тарелку или в салатник, добавьте майонез (буквально чайную ложку), перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте на салатном листе и с любыми овощами, которые вы обычно включаете в свой ежедневный рацион.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении