7 декабря 2021
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Этот рецепт я взяла у своей знакомой, которая просто и очень вкусно готовит хинкал. Для приготовления этого блюда не требуется долго возиться с формированием теста.
Аватар пользователя

Автор: Мира,
читатель и автор Food.ru

Калории94,06кКал
Белки6,32грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
800 мл = 800 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для соуса

 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 600 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте столько муки, сколько возьмет тесто. Вместо сметаны в качестве основы для соуса можно взять томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться мясо до готовности. Когда вскипит вода, снимите пенку. Очистите картошку и варите вместе с мясом. Когда мясо приготовится, достаньте его вместе с картошкой.

Шаг 2

В это время замесите тесто. Дайте ему немного настояться.

Шаг 3

Тесто разделите на 3-4 части и раскатайте пласты толщиной около 1 см. Далее нарежьте на средние квадратики. Варите получившиеся квадратики на среднем огне 4 минуты, периодически перемешивая. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 4

Приготовьте соус. Очистите и накрошите чеснок, добавьте его в сметану или томатную пасту.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с мясом и картошкой и обязательно с соусом с добавлением чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
света
😂аварцам лучше не видеть этот хинкал
28.06.23 в 16:16
Айшат А.
На фото переваренный хинкал, на деле он должен быть пышный и белый, для этого его нужно варить 3 с половиной минуты под крышкой, переодически помешивая! достать и сразу всё до одной проколоть вилкой/зубочисткой.как раз таки если не проколоть он и будет выглядеть так как на фото!
30.09.22 в 19:06
Фарида М.
Ну там же написано готовность проверять зубачисткой
29.05.22 в 07:15
Наида А.
Его протыкать нужно, а не готовность проверять) ещё его обжаривают
30.12.21 в 18:51
Саида Г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. На кефире хинкал должен выглядеть ни как у вас на фото. Он должен быть ПЫШНЫЙ.
19.12.21 в 07:05
Редактор Food.ru
Магомед, спасибо вам за бдительность, исправились! 😌
17.12.21 в 11:37
Магомед М.
Здравствуйте. Правильно блюдо называется хинкал, а не хинкали. Хинкали - это из грузинской кухни. С уважением)
15.12.21 в 23:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении