Обжаренные вешенки в чесночном маринаде

Обжаренные вешенки в чесночном маринаде

В пост, когда нельзя есть ни рыбу, ни мясо спасают грибы. А если поститесь зимой, то из грибов доступны только вешенки и шампиньоны. Готовятся они просто, их не надо предварительно отваривать. Вешенки больше похожи на лесные грибы. Предлагаем приготовить блюдо, для которого вешенки сначала немного обжариваются, а потом заправляются чесноком и уксусом. Вкус у блюда потрясающий, к тому же эти грибы очень полезны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,27кКал
Белки2,1грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда свежие вешенки, они будут лучшего качества. В таких вешенках больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки не мойте, а просто стряхните их и порежьте, удалив нижнюю твердую часть. Зелень помойте, чеснок очистите. Петрушку и чеснок порежьте мелко ножом.

Шаг 1

В сковороде нагрейте масло, и небольшими порциями обжарьте грибы. Горячие, обжаренные вешенки сложите в контейнер слоями, пересыпая чесноком, солью и перцем. Каждый слой немного сбрызните уксусом. Можно дать настояться, а можно подавать их сразу.

произвести впечатление

Вешенки по такому рецепту хорошо сочетаются с бараниной. А для постного стола подайте их с отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении