Сало в банке с чесноком

Сало в банке с чесноком

Засоленное сало — это поистине удивительный продукт. Всего несколько ломтиков, дополненных свежими овощами и хлебом, подарят вам чувство сытости на длительное время, а также хорошее настроение. Готовится достаточно просто и получается очень питательно, ароматно и полезно. Ведь в данном продукте содержится много витаминов и минералов, которые играют очень важную роль в нашем организме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории781,9кКал
Белки1,69грамм
Жиры83,11грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее сало, оно лучше впитает ароматы специй и будет вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.

Шаг 1

Натрите сало солью со всех сторон, а затем нарежьте на крупные кусочки. Выложите на дно банки несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и кусочек сала. Таким образом выложите все сало, достаточное количество лаврового листа и весь чеснок.

Шаг 2

Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем уберите в холодильник на несколько дней. Блюдо готово!

произвести впечатление

Достаньте кусочек сала, нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте к столу вместе со свежими овощами, хлебом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении