Сочная горбуша под сметанным соусом с чесноком

Сочная горбуша под сметанным соусом с чесноком

Горбуша — это рыба из семейства лососевых. Все части рыбы одинаково полезны для здоровья человека. Отдельного внимания заслуживают ненасыщенные жирные кислоты-те самые Омега3. По количеству белка она уступает место только форели. Интересен тот факт, что горбуша одна из немногих представителей рыб, способных жить как в соленой, так и в пресной воде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,5кКал
Белки11,67грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каперсы измельчите. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Зелень промойте под проточной водой, просушите и измельчите. Из лимона выжмите сок. Рыбу разделите на порционные куски, удалите косточки.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте каперсы, цедру лимона и чеснок. Добавьте к ним измельченную зелень, сок лимона и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте по вкусу специи и снова хорошо перемешайте. Соус готов. Рыбу обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. При подаче щедро полейте каждый кусочек рыбы соусом. Можно подавать к гарниру или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении