Спаржа с сыром и чесноком

Спаржа с сыром и чесноком

Второе название спаржи — аспарагус. Среди необычных наименований этого растения — «заячий холодок». Ее отличает малая питательная ценность, но довольно внушительный разнообразными микроэлементами состав. Спаржа, скорее всего, не сможет утолить голод, но в качестве полезной добавки будет очень кстати.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,2кКал
Белки4,01грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и измельчите. У спаржи удалите нижние твердые части стебля. Промойте и обсушите спаржу. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте оливковое масло и опустите в него спаржу. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи. Продолжайте готовить в течение 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде, обильно посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении