Хрустящий, соленый чеснок в листьях мяты, вишни и смородины

Хрустящий, соленый чеснок в листьях мяты, вишни и смородины

Необычная, острая закуска к вашему столу — соленый чеснок в листьях вишни, смородины и мяты. Хрустящие зубчики чеснока будут необычным блюдом на вашем столе. Хорошо сочетается с мясом и овощами.Такая закуска всегда вызывает большой спрос у гостей и очень быстро съедается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,38кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 зубчик = 75 г
4 шт. = 20 г
1 г
4 г
2 шт. = 10 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы закрываете банки на зиму, стоит их сперва стерилизовать. Для свежего вкуса, используйте молодой чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи, оставьте только зубчики. Вымойте листья. Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку. Вскипятите 1 литр воды для рассола.

Шаг 1

Для начала приготовьте рассол. Возьмите горячую воду и добавьте туда 4 столовые ложки / 80 грамм поваренной соли. Хорошо размешайте чтобы соль растворилась.

Шаг 2

Возьмите трехлитровую банку и положите туда листья вишни, хрена, мяты, черной смородины и укроп. Выложите на листья дольки чеснока и залейте рассолом, пока чеснок полностью не покроется жидкостью.

Шаг 3

Закройте банку, накройте тканью.
Не ставьте банку в холодное место, оптимальная температура 16 – 22 °C.

произвести впечатление

Подавать к столу можно выложив на блюдо, украсив листьями вишни и смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении