8 декабря 2021
Маринованный чеснок с брусникой

Маринованный чеснок с брусникой

Чеснок с брусникой — это рецепт русской кухни. Готовиться быстро, и может долго храниться в закрученной банке, служит подходящим дополнением к мясным блюдам. Вкус чеснока идеально дополняет вкус мяса и птицы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории95,67кКал
Белки3,86грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы18,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
10 ч. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать рецепт более полезным, можно заменить белую соль на гималайскую. Эта соль полезна для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Молодой чеснок очистите от шелухи. Можете мариновать целыми головками чеснока, при этом их нужно очистить только от верхнего слоя шелухи и обрезать корни.

Шаг 1

Хорошо промойте чеснок в прохладной воде. Переберите ягоду (может быть брусника, смородина, или клюква), удаляя испорченные ягоды, отрывайте веточки.

Шаг 2

Ягоды промойте в холодной воде. Прокипятите банку вместе с крышкой в течение 3 минут на не сильном огне.

Шаг 3

Чеснок плотно уложите в стерилизованную банку, добавьте ягоды. В воду добавьте соль и доведите до кипения. После влейте уксус и сразу уберите с огня.

Шаг 4

Раствор соли с уксусом полностью охладите. Затем залейте чеснок с ягодами холодным маринадом. Закатайте банку и поставьте маринованный чеснок в холод для хранения.

произвести впечатление

Для эффектной подачи, приготовьте мясной стейк любимой прожарки и украсьте мясо маринованным чесноком и ягодами. Получиться вкусное и красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении