Грибы под сыром

Грибы под сыром

Белые грибы — это популярные грибы, которые еще в 6-5 веках до нашей эры считались благородными. Существует версия, что белым назвали гриб благодаря его сохранению цвета при различных видах обработки. Белые грибочки популярны не только в русской кухне, но и во французской и итальянской. Растут такие грибы на территории Евразии, Северной Америки, редко в Сирии и Ливане. В кулинарии используются в сушеном, отварном, запеченном, соленом, маринованном, жареном, фаршированном видах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,79кКал
Белки7,64грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 200 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда можете использовать не только белые грибы, но и шампиньоны, лисички – на любой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, промойте грибы. Сыр натрите на крупную или среднюю терку.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, выложите грибы, накройте крышкой. Когда будет появляться жидкость, снимите крышку, готовьте грибы до испарения жидкости.

Шаг 2

К грибочкам добавьте немного масла, посолите, поперчите. Все смешайте, жарьте до румяности. Влейте соевый соус, сливки, смешайте, тушите 8 минут. Посыпьте сыром, накройте крышкой, протушите 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте грибочки под сыром теплыми к отварному или запеченному картофелю и свежему овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении