25 сентября 2021
Сочные шампиньоны в медово-чесночном соусе

Сочные шампиньоны в медово-чесночном соусе

Шампиньоны — это популярные ароматные грибы, которые раньше считались редким и дорогим продуктом. Вкус шампиньонов не похож на вкус других грибов, они практически не бывают червивыми — именно поэтому шампиньоны так популярны среди людей большинства стран мира. В них содержатся витамины Е, Д, группы В, различные макро- и микроэлементы, кислоты, в большом количестве белок. Несмотря на небольшую калорийность это достаточно питательные грибы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории97,14кКал
Белки2,88грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для маринада

2 ч. л. = 14 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе шампиньонов отдайте предпочтение маленьким, твердым и молодым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте несколько раз грибы. Помойте лимон, разрежьте пополам. Из оной половины выжмете сок. Очистите чеснок, измельчите под прессом.

Шаг 1

Грибы выложите в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите, поставьте на большой огонь, готовьте до кипения. Сделайте огонь меньше, варите еще 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В глубокой мисочке соедините два вида горчицы. Влейте лимонный сок, масло, всыпьте чеснок, добавьте мед. Посолите, поперчите, все смешайте до однородности.

Шаг 3

Еще горячие грибы поместите в маринад, перемешайте. Поместите в баночку грибы и маринад, закройте и поставьте в холодильник на 250-350 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибочки охлажденными на сервировочной посуде к гарниру и мясной добавке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении