Сочные шампиньоны в медово-чесночном соусе

Сочные шампиньоны в медово-чесночном соусе

Шампиньоны — это популярные ароматные грибы, которые раньше считались редким и дорогим продуктом. Вкус шампиньонов не похож на вкус других грибов, они практически не бывают червивыми — именно поэтому шампиньоны так популярны среди людей большинства стран мира. В них содержатся витамины Е, Д, группы В, различные макро- и микроэлементы, кислоты, в большом количестве белок. Несмотря на небольшую калорийность это достаточно питательные грибы.
Калории 97,34 кКал
Белки 2,89 грамм
Жиры 7,08 грамм
Углеводы 5,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для маринада

2 ч. л. = 14 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе шампиньонов отдайте предпочтение маленьким, твердым и молодым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте несколько раз грибы. Помойте лимон, разрежьте пополам. Из оной половины выжмете сок. Очистите чеснок, измельчите под прессом.

Шаг 1

Грибы выложите в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите, поставьте на большой огонь, готовьте до кипения. Сделайте огонь меньше, варите еще 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В глубокой мисочке соедините два вида горчицы. Влейте лимонный сок, масло, всыпьте чеснок, добавьте мед. Посолите, поперчите, все смешайте до однородности.

Шаг 3

Еще горячие грибы поместите в маринад, перемешайте. Поместите в баночку грибы и маринад, закройте и поставьте в холодильник на 250-350 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибочки охлажденными на сервировочной посуде к гарниру и мясной добавке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении