Тушеные шампиньоны в сметане

Тушеные шампиньоны в сметане

Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые ценятся и используются практически в каждом уголке мира. Растут они как в диких условиях, так и в специально созданных. Такие грибочки прекрасно растут на искусственных фермах, чего не скажешь о других видах. Особенностью шампиньонов является большое содержание белка, фосфора (не меньше, чем в рыбе), витаминов Е, группы В, Д, различных макро- и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,9кКал
Белки2,94грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
4 пучок = 60 г
600 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда можете использовать как свежие, замороженные, так и маринованные шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы, промойте. Нарежьте слайсами. Укроп промойте, измельчите.

Шаг 1

Свежие грибы поместите в кастрюлю, посолите воду, отварите до кипения, затем на небольшом огне – еще 5-10 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с толстым дном. Выложите грибы, обжарьте до испарения жидкости. Затем добавьте сливочное масло. Жарьте грибочки в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Добавьте сметану, измельченный укроп. Посолите, поперчите, смешайте. Накройте крышкой. Тушите на минимальном огне 35-40 минут.

произвести впечатление

По желанию во время готовки можете добавить другие специи, зелень, чеснок. Подавайте к спагетти или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении