Шампиньоны с творогом

Шампиньоны с творогом

Творог — это популярный низкокалорийный кисломолочный продукт, богатый белком и кальцием. Помимо этого, в твороге содержатся витамины А, Д, Е, Р, группы В (В6 и В12), фолиевая кислота, макро- и микроэлементы (натрий, железо, медь, магний, фтор, фосфор, кальций, цинк). В кулинарии творог используют, добавляя в выпечку, в салаты, смузи, мясные и рыбные блюда, сочетая с грибами и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,21кКал
Белки7,58грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте шампиньоны в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте, вырежьте ножки, нарежьте их мелко. Пластину выскребите. Укроп промойте, измельчите. Подготовьте желток. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте ножки с пластинами. Влейте немного оводы, выложите шляпки, накройте крышкой, тушите 3-4 минуты. Переложите шапки, дайте остыть.

Шаг 2

мисочку выложите творог, вбейте яйцо, смешайте. Посолите, поперчите, всыпьте укроп, жаренные ножки и пластинки. Перемешайте.

Шаг 3

Шляпки шампиньонов нафаршируйте получившейся начинкой. Выложите в форму для запекания, застеленную фольгой или смазанную маслом. Поместите в разогретую духовку, готовьте в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте на сервировочном блюде с предварительно выложенными листьями салата. На грибочки по желанию натрите твердый сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении