Варенье с киви и яблоками

Варенье с киви и яблоками

Киви и яблоки — самые популярные фрукты. Они отлично гармонируют не только на фруктовой тарелке, но и в варенье. Приготовленное по этому рецепту варенье с киви и яблоками получается очень ароматным и восхитительно вкусным. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но в итоге вы получите отличное угощение к чаю и выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,28кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 3000 г
12 шт. = 900 г
5 стакан = 900 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените в рецепте сахар мальтозной патокой. Его получают из кукурузной муки, что сделает варенье более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банки, крышки, простерилизуйте их. Яблоки и киви помойте, снимите кожуру, нарежьте кусочками. Из лимона выдавите сок.

Шаг 1

Сложите в миску яблоки с киви, полейте лимонным соком. Насыпьте сахар, влейте воду. Оставьте на 60 минут, чтобы фрукты пустили сок. Поставьте миску на огонь, вскипятите.

Шаг 2

Убавьте огонь, варите 30 минут. Выключите огонь, полностью остудите варенье. Снова вскипятите варенье, разложите по банкам, плотно закрутите крышками, переверните крышками вниз. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Используйте варенье при приготовлении выпечки, а также подавайте в виде лакомства к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении