Запеченная свинина с киви

Запеченная свинина с киви

Хозяйки часто находятся в поисках новых и интересных рецептов. Рецепт запеченной свинины с киви как раз относится к таким! Мясо отлично сочетается с луком, а киви придает ему мягкость и легкую кислинку. Неповторимый аромат и приятный вкус не оставят вас равнодушными, блюдо отправится в список ваших любимых, и украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,63кКал
Белки12,48грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из свиного мяса выбирайте вырезку. Она содержит меньшее количество жира, что поможет снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 С°. Помойте мясо, обсушите его. Киви почистите, нарежьте кружочками. Луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Кусок свинины нарежьте ломтиками по 1 см, но не дорезайте до конца. Каждый кусок в разрезах натрите солью. Сложите мясо в миску, накройте крышкой, поставьте в холодильник на 480 минут.

Шаг 2

Достаньте мясо из холодильника. В каждый надрез в мясе положите лук и киви. Заверните плотно в фольгу мясо, переложите в форму для выпекания. Выпекайте 50 минут. Вытащите свинину в фольге из духовки, снимите фольгу.

Шаг 3

Увеличьте температуру в духовке до 230 С°, включите гриль, выпекайте мясо без фольги еще 10 минут. Вытащите блюдо из духовки, накройте фольгой, и оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении