Зеленое варенье из персика и киви

Зеленое варенье из персика и киви

Любое варенье — это отличный вариант консервации фруктов и ягод, позволяющий надолго сохранить полезные свойства продуктов. Кроме того, это еще и очень вкусный самостоятельный десерт или основа для сладких пирогов. Также его можно использовать в качестве прослойки в торты.
Калории 114,47 кКал
Белки 0,58 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 29,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
500 г
200 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики, киви и лимоны хорошо вымойте. Киви очистите от кожуры. Подготовьте кастрюлю, керамическую емкость, чайник с кипятком и предварительно стерилизованные банки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Один лимон нарежьте на четыре части и положите в кастрюлю. Залейте его водой и добавьте 200 г сахара. Варите на минимальном огне 10 минут. Нарежьте киви кружочками. Персик обдайте кипятком, чтобы снять кожуру, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с лимоном добавьте киви и персик. Выдавите сок оставшегося лимона, всыпьте весь сахар и дайте вновь закипеть.

Шаг 2

Варенье переложите в керамическую емкость и дайте полностью остыть. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте до следующего дня. Утром перелейте смесь снова в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь до минимального и варите еще 20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте и переверните крышками вниз до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю вместе со свежим хлебом или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении