Зеленое варенье из персика и киви

Зеленое варенье из персика и киви

Любое варенье — это отличный вариант консервации фруктов и ягод, который позволяет надолго сохранить полезные свойства продуктов. Кроме того, это еще и очень вкусный самостоятельный десерт или основа для сладких пирогов. Варенье требует времени на приготовление, но результат порадует всех любителей сладкого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,47кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы29,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
600 г
500 г
200 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте любой вид диетического сахара вместо белого для большей пользы и снижения калорийности варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики, киви и лимоны хорошо вымойте. Киви очистите от кожуры. Подготовьте кастрюлю, керамическую емкость, чайник с кипятком и предварительно стерилизованные банки.

Шаг 1

Один лимон нарежьте на четыре части и положите в кастрюлю. Залейте его водой и добавьте 200 грамм сахара. Варите на минимальном огне 10 минут. Нарежьте киви кружками. Персик обдайте кипятком, чтобы снять кожуру. Затем нарежьте его небольшими кубиками. В кастрюлю с лимоном добавьте киви и персик. Выдавите сок оставшегося лимона, всыпьте весь сахар и дайте вновь закипеть.

Шаг 2

Варенье переложите в керамическую емкость и дайте полностью остыть. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте до следующего дня. На утро перелейте смесь снова в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем снизьте огонь до минимального и варите еще 20 минут, постоянно помешивая. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте и переверните крышками вниз до полного остывания.

произвести впечатление

Откройте банку и налейте варенье в небольшие десертные пиалы. Подавайте к чаю вместе со свежеиспеченным хлебом и тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении