Популярный твороженный десерт с киви

Популярный твороженный десерт с киви

Десерт- сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Из творога можно приготовить разнообразные десерты или блюда на завтрак, его мягкая основа отлично сочетается с кусочками свежих фруктов. Десерт из творога с киви широко используется в кулинарной практике и считается очень популярным и полезным. Эти продукты богаты витаминами и минералами, поэтому такой десерт может применяться в детском и диетическом меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,9кКал
Белки7,66грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы23,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
200 г
3 шт. = 225 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда попробуйте использовать творог домашнего приготовления из молока с низким содержанием жира, так десерт получится низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Киви промойте под теплой водой из под крана и очистите плоды от кожуры. Желатин замочите в холодной кипяченой воде.

Шаг 1

В маленькую кастрюлю положите 2 киви, порезанные мелким кубиком. Добавьте сахар, сливочное масло и доведите до кипения.

Шаг 2

Творог с ванильным сахаром и маслом взбейте до однородной и пышной консистенции. Киви порежьте кусочками и добавьте в твороженную массу.

Шаг 3

В отдельной посуде нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился.

Шаг 4

Соедините все компоненты и перемешайте. Десерт разложите по креманкам и поставьте на 3 часа в холодильник.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в креманках, украсив листиками свежей мяты, и посыпьте миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении