Нутовый паштет

Нутовый паштет

Нут — это бобовое растение. Его еще называют бараний горох, нохут и турецкий горох. Он популярен на Среднем Востоке и Средней Азии. Из него готовят хумус и фалафель. Достаточно всего несколько зерен турецкого гороха в день, чтобы насытить организм полезными веществами и витаминами. Нут славится высокой концентрацией незаменимых аминокислот и растительных белков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,16кКал
Белки4,47грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 ст. л. = 51 г
90 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания в течение 2 часов. Лук очистите от шелухи и измельчите. Кешью замочите на час.

Шаг 1

Лук поместите в сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Нут поместите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности в течение 20 минут.

Шаг 2

В блендер поместите отваренный нут и кешью. Добавьте лук и специи. Влейте оливковое масло и пробейте до однородного состояния. Посолите по вкусу и еще раз пробейте блендером.

произвести впечатление

Подавайте с тостами и свежими овощами. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении