18 сентября 2021
Плов с рисом и нутом

Плов с рисом и нутом

Плов — это всеми известное блюдо, пришло к нам из кухни востока. На тюркско-татарских языках это блюдо звучит как «пилав». Происхождение блюда связано с Индией и Персией. Основу плова составляет вареный рис. Плов должен быть обязательно рассыпчатым, это его основная отличительная особенность.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории193,32кКал
Белки8,5грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы26,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
1000 г
4 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты используйте проверенные, желательно домашнего производства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания в течение 2 часов. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Рис промойте под проточной водой до прозрачной воды. Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Лук поместите в казан и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, опустите в него мясо. Через 10 минут, когда мясо поджарится, опустите в него морковь. Обжарьте еще около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в казан нут и влейте воду. Посолите по вкусу и положите перец чили. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем опустите в воду с зажаркой рис. Не перемешивайте ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте плов в течение 30 минут на медленном огне под накрытой крышкой. В процессе приготовления не перемешивайте ингредиенты.

произвести впечатление

Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении