11 октября 2021
Абрикосовый конфитюр с тыквой, лимоном и корицей

Абрикосовый конфитюр с тыквой, лимоном и корицей

Конфитюр представляет собой разновидность джема или варенья, при этом фрукты и ягоды для него варятся в сахарном сиропе в отличие от изделий, названных выше. Конфитюр имеет желеобразную консистенцию благодаря натуральному желирующему веществу — пектину, который в достаточном количестве содержится в таких плодах, как смородина, яблоки и абрикосы. В конфитюры добавляют различные пряности, такие как ваниль, корицу и карамель, которые придают сладкому лакомству ароматную пряную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории62,39кКал
Белки1,43грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
500 г
200 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы абрикосовый конфитюр с тыквой нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим абрикосам без повреждений и трещин. Используйте десертный сорт тыквы, который придаст сладкому лакомству отличный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Абрикосы переберите, вымойте водой и очистите от косточки. Тыкву промойте проточной водой и очистите от кожуры и семян. Лимон ополосните водой от грязи, выжмите с него сок и снимите цедру.

Шаг 1

Подготовленные абрикосы и тыкву перекрутите на мясорубке, переложите в толстостенный казан и засыпьте пюреобразную массу сахаром, чтобы фрукты выпустили сок. Тем временем, желатин замочите водой и отложите в сторону для набухания.

Шаг 2

Когда фрукты пустили сок, перемешайте массу с сахаром и поставьте ее на плиту. Добавьте к абрикосам с тыквой лимонный сок и цедру, насыпьте корицу и варите конфитюр на медленном огне в течение 40 минут, периодически его помешивая. По мере образования пены на фруктовой массе снимайте ее.

Шаг 3

Через 40 минут после варки конфитюра присоедините к нему набухший желатин и доведите массу едва до кипения. Снимите казан со сладкой заготовкой с плиты, разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерилизованными крышками.

произвести впечатление

Абрикосовый конфитюр с тыквой, лимоном и корицей подавайте в качестве самостоятельного сладкого лакомства, дополнив его булочками, гренками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении