Грушево-творожный десерт в микроволновке

Грушево-творожный десерт в микроволновке

Груши во время запекания не теряют своих полезных свойств, а их у этого фрукта немало. Это витамины А, В, С, Е, и микроэлементы магний, калий, железо, йод, селен, цинк. Груши защищают нас от анемии и цистита, избавляют от сухого кашля и диареи. А запеченные груши легче усваиваются пищеварительной системой и очень рекомендуются пожилым и детям. Блюдо из груш с творожной начинкой хороший вариант полезного завтрака. А украсив его ягодами или орехами, вполне можно подать как десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,99кКал
Белки3,85грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 405 г
100 г
1 шт. = 17 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 г
2 ч. л. = 16 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуем не использовать сахар, а полить готовый десерт медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, разрежьте вдоль на 2 половинки и вырежьте при помощи чайной ложки сердцевину, формируя углубление для начинки. Творог протрите через сито.

Шаг 1

В миске разотрите желток с сахаром. Добавьте соль, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и все смешайте. Соедините с творогом, размешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Груши начините творожной смесью и выложите на тарелку для СВЧ печей. Готовьте при максимальной мощности 8 минут. Затем проверьте зубочисткой мягкость груши. При необходимости добавьте еще 2 минуты.
По этому рецепту можно приготовить яблоки.

произвести впечатление

Груши, запеченные с творогом, полейте тонкой струйкой растопленного шоколада, и подайте на завтрак с горячим какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении