Жареная груша в меде и корице с шариком ванильного мороженого

Жареная груша в меде и корице с шариком ванильного мороженого

Груша — сочный и полезный фрукт, который имеет большую популярность в приготовлении блюд. Из груш варят компоты, варенье, джем и повидло, их жарят и запекают в сочетании с мясом и овощами, груши добавляют в пироги, рулеты и булочки, а также используют в качестве дополнительного ингредиента в салатах и различных десертах. Помимо отличного вкуса, фрукт содержит ценные вещества, хорошо усваивается организмом и имеет низкую калорийность, что позволяет включать продукт в повседневный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,19кКал
Белки1,5грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 135 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт из жареной груши с мороженым нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежему фрукту без трещин и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Грушу помойте водой, очистите от кожуры, сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенную грушу разрежьте на 4 части, переложите в глубокую посуду и залейте смесью из вина, меда и корицы. Маринуйте грушу в медово-винной смеси в течение 5 минут для хорошего пропитывания фрукта. Затем маринованную грушу переложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте фрукты до появления золотистой корочки. Жареную грушу выложите в пиалу, присоедините к ней мороженое и подавайте десерт.

произвести впечатление

Жареную грушу в меде и корице с шариком ванильного мороженого украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами и парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении