Жареные ананасы

Жареные ананасы

Ананас — это тропическая ягода, родиной которой считается Бразилия. В Европу ананас попал благодаря известному мореплавателю Христофору Колумбу. Поскольку растение не прижилось в европейском климате, в 16 веке было принято решение выращивать ананасы только в теплых африканских и азиатских колониях. В современном мире в пищу употребляют ананасы в свежем, маринованном, сушеном, жареном, запеченном видах. Из ягод делают варенье, джемы, соки, добавляют в различные сладости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,59кКал
Белки2,96грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ананасы можете использовать как свежие, так и консервированные. Если готовите блюдо в том числе и деткам, вино не добавляйте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте сок из баночки с ананасами.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте соль, сахар. Влейте вино, просейте муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Колечки ананасов обваляйте в тесте, выложите на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте колечки теплыми. Посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху сливки и сладкий сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении