8 декабря 2021
Жареные фрукты с мороженым

Жареные фрукты с мороженым

Обычные фрукты можно приготовить и подать совсем по-новому и необыкновенному. Приготовив жареные фрукты в кляре, вы насладитесь оригинальным вкусом, в котором специи добавили ему удивительного аромата. Такое блюдо разнообразит ваш рацион, а также удивит вашу семью и гостей очень интересным и вкусным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории224,13кКал
Белки6,57грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы46,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте цельнозерновую. Фрукты можно запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите, с яблока снимите кожуру и нарежьте все фрукты небольшими брусочками. Мяту промойте и обсушите.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте муку с японской смесью, солью и сахаром. В отдельную тарелку разбейте яйцо и взболтайте его с помощью вилки. В еще одну отдельную тарелку всыпьте сухари.

Шаг 2

Глубокую скороду с толстым дном разогрейте с большим количеством масла до 180 градусов. Фрукты обмакните вначале в муке, затем в яйце и потом в сухарях и обжаривайте порционно до золотистости.

Шаг 3

Готовые фрукты выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Подавайте обжаренные фрукты теплыми, с ванильным мороженым, украсив свежей мятой.

произвести впечатление

Приготовьте к такому десерту соус, на основе сливочного сыра с ванилью и сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении