Запеченная индейка с ананасами

Запеченная индейка с ананасами

Все привыкли видеть ананас в десертах или выпечки. Помимо сладких блюд, этот фрукт отлично сочетается с мясом птицы или морепродуктами. Попробуйте приготовить индейку с ананасами в духовке, и вы удивитесь отличному сочетанию сладко-кислого с пряностями и нежным мясом. Такое блюдо очень легко готовится, оно достаточно полезное, к тому же не занимает много времени. Блюдо идеально подойдет с любым гарниром на ужин, а также украсит ваш праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,99кКал
Белки9,73грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смажьте мясо не жирной сметаной, добавьте ломтик помидора.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите, нарежьте кусками как на отбивные и немного их отбейте с двух сторон. Грибы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Лук почистите, помойте и тонко нарежьте кольцами. Ананас выньте из сиропа. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отбитое мясо приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Противень для застелите бумагой для выпечки и переложите на него мясо. На каждый кусок мяса положите по пару слайсов грибов, сверху кольца лука и ананаса. Присыпьте все сыром.

Шаг 3

Запекайте отбивные в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавайте горячими с гарниром, украсив зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к блюду овощные салаты, отлично подойдет рассыпчатый рис или отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении