Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Перец– это овощ, родиной которого является Южная Америка. Там культивация острых сортов перца началась около 6000 лет назад. По мере распространения перцы теряли свою остроту в зависимости от вкусовых предпочтений того или иного народа. На территорию России перец был завезен в 16-17 веках и изначально использовался как декоративное растение. Большинство видов перца содержат витамины А, С, группы В, Р, эфирные масла и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,21кКал
Белки0,59грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе между свежими и консервированными ананасами отдайте предпочтение первым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец, удалите сердцевину, семечки, нарежьте квадратиками. Колечки ананаса нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте лимонный сок, размешайте с горячей водой.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте масло, выложите перец, обжарьте, помешивая, в течение 1-2 минут.

Шаг 2

К перцу добавьте ананасы и разведенный с горячей водой лимонный сок. Тушите 5-7 минут.

Шаг 3

Смешайте муку с 50 мл воды, влейте в сковородку. Размешайте, готовьте до загустения, добавьте мед, перемешайте, оставьте на 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте соус к запеченной рыбе и жареной во фритюре картошке фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении