Королевский заварной крем из свежего ананаса

Королевский заварной крем из свежего ананаса

Попробуйте приготовить заварной крем из ананасов и лимонного сока. Он обладает приятной однородной легкой структурой и аппетитным сочетанием вкуса и аромата. Его можно использовать как начинку для рулетов и прочей выпечки, как сладкое украшение тортов, как основу для сладкого соуса, а также подавать в качестве самостоятельного десерта.
Калории 193,32 кКал
Белки 2,38 грамм
Жиры 2,69 грамм
Углеводы 43,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

400 г
350 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и кастрюлю с толстым дном. Почистите ананас, в результате у вас должно получится 400 г чистого веса. От двух яиц отделите желтки.

Шаг 1

Измельчите ананас в блендере и дополнительно протрите через сито.

Шаг 2

Соедините в кастрюле 2 желтка, 1 яйцо, сахар, крахмал и ананасовое пюре, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите и все время мешайте деревянной лопаткой или венчиком. Когда смесь в кастрюле закипит, влейте лимонный сок, положите сливочное масло и варите, перемешивая, 4 минуты. Масса загустеет и станет похожа на пудинг.

Шаг 3

Переложите крем в емкость до самого верха и накройте пищевой пленкой (или промасленной бумагой), чтобы крем соприкасался с ними. Это необходимо, чтобы сверху не образовывалась корочка. Когда десерт остынет, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте заварной крем к булочкам или другой выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении