Королевский заварной крем из свежего ананаса

Королевский заварной крем из свежего ананаса

Попробуйте приготовит заварной крем из ананасов и лимонного сока. Он обладает приятной однородной легкой структурой и аппетитным сочетанием вкуса и аромата. Вы можете его использовать как начинку для рулетов и прочей выпечки, как сладкое украшение тортов, как основу для сладкого соуса, а можете сделать его самостоятельным десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,32кКал
Белки2,38грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы43,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
350 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузный крахмал, он не даст никакого привкуса крему, а отличие от картофельного и помогает в формировании естественной бактериальной флоры кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте блендер, кастрюлю с двойным дном. Почистите ананас, в результате у вас должно получится 400 г чистого веса. От двух яиц отделите желтки.

Шаг 1

Измельчите ананас в блендере и дополнительно протрите через сито.

Шаг 2

Соедините в кастрюле 2 желтка, 1 яйцо, сахар, крахмал и ананасовое пюре, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите и все время мешайте с помощью деревянной лопатки или венчика, делая восьмерки. Когда смесь в кастрюле закипит, влейте лимонный сок, положите сливочное масло и варите, перемешивая, 4 минуты. Масса загустеет, станет похожа на пудинг.

Шаг 3

Переложите крем в емкость до самого верха и накройте пищевой пленкой (промасленной бумагой), чтобы крем соприкасался с пленкой. Это необходимо, чтобы не образовывалась сверху корочка. Когда десерт остынет, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Предложите гостям десерт из крема в красивых креманках, добавив в него кусочки ананаса, а сверху положите пару листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении