Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосы

Для того, чтобы сохранить вкусовые свойства сочных абрикосов, их маринуют. При этом клетчатки остается и в таком виде. Фрукты подают с творогом, мороженым, суфле, дополняют ими салаты, начинки для пирогов и блинов, украшают с помощью желе торты. Также при внесении маринованных абрикосов к мясу оно получается очень пропитанным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,23кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы27,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.75 стакан = 135 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменители. Они медленнее растворяются в организме и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте банки. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 1

Наполните банку абрикосами. Вскипятите воду. Залейте кипяток в банку. Набросьте крышку. Оставьте на 10 минут. Воду слейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Верните в банку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду в кастрюлю. Внесите сахар, корицу, перец. Варите 1 минуту. Добавьте уксус. Влейте маринад в банку. Закатайте ее. Переверните дном вверх. Укройте и оставьте на 24 часа. Перенесите в темное место.

произвести впечатление

Подавайте фрукты с десертами или в качестве самостоятельного перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении