Маринованный редис

Маринованный редис

Редис –это один из самых популярных весенних овощей, с ним получаются невероятно вкусные овощные салаты и закуски. В нем содержится много витамина B6 и С, клетчатки, магния и марганца. Маринованный редис не так популярен, как свежий, но, тем не менее, он очень вкусный и хрустящий. Оригинальная яркая закуска, которая дополнит практически любое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,59кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
6 ч. л. = 48 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе уксуса обратите внимание на состав, не нужно приобретать уксус, имеющий в составе различные красители и ароматизаторы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Редис помойте, удалите верхушки и корешки и нарежьте на половинки.

Шаг 1

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, яблочный уксус, текилу, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения, размешайте и выключите.

Шаг 2

Нарезанный редис поместите в банку и залейте горячим маринадом. Закрутите крышкой, охладите и поставьте в холодильник на 1 час. Редис готов!

произвести впечатление

Выложите редис на небольшую тарелку и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении