Молодой картофель, запеченный с редисом, с чесночным соусом

Молодой картофель, запеченный с редисом, с чесночным соусом

Запеченные овощи очень вкусные и полезные, благодаря запеканию в них сохраняется большое количество микроэлементов и витаминов. Запеченный картофель приобретает аппетитную румяную корочку, редис добавляет пикантности, а наличие чеснока делает блюдо более ароматным. Прекрасный вариант полезного и сытного ужина, но по желанию можно его дополнить любым мясным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,4кКал
Белки2,42грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
6 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

0.5 стакан = 102.5 г
40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель и редис помойте. Картофель почистите и порежьте на большие ломтики, у редиса удалите корешки и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавьте в блюдо томатов, это поможет сделать блюдо ароматнее и сочнее.

Шаг 1

Картофель выложите на противень вместе с редисом, посолите, добавьте гранулированный чеснок, масло, специи по вкусу и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Поставьте картофель в разогретый до 210 градусов духовой шкаф и готовьте полчаса.

Шаг 3

Для приготовления соуса влейте в глубокую емкость кефир, добавьте сыр, чеснок, соль и измельчите блендером до образования однородной массы. Готовый соус охладите в холодильнике.

произвести впечатление

В тарелку выложите порцию овощей, полейте охлажденным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении