Желе кефирное

Желе кефирное

Кефирное желе — десерт, которым можно угощаться и не переживать о лишних калориях. Десерт получается легким, с дозированной кислинкой и сладостью. Для приготовления желе из кефира, можно использовать кефир любой жирности, но он обязательно должен быть свежим и не кислым. Как правило, такое желе готовят с добавлением фруктов, ягод, варенья, джемов или шоколада. Приготовить желе можно с желатином, а можно заменить на растительный аналог желирующего вещества — агар-агар, тогда лакомством можно угощаться и людям, придерживающимся вегетарианской диеты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,74кКал
Белки2,75грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы29,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
0.15 кг = 150 г
0.05 кг = 50 г
0.05 кг = 50 г
3 шт. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените желатин на агар-агар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кефир, желатин, сахар и мед. Варенье можно выбрать любое на ваш вкус.

Шаг 1

Залейте желатин горячей водой и дайте ему набухнуть.

Шаг 2

В сотейник налейте кефир. Добавьте к нему сахар и мед. Нагревайте. Перемешайте, чтобы сахар и мед растворились в горячем кефире. Снимите кефир с огня и влейте растворенный желатин. Перемешайте.

Шаг 3

Перелейте желе в порционные десертные баночки. Остудите до комнатной температуры и отправляйте в холодильник на 3 часа, чтобы желе застыло.

Шаг 4

Достаньте желе из холодильника. Соберите десерт, выложив клубничное варенье в баночки сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении