Окунь с пшеном в духовке

Окунь с пшеном в духовке

Низкокалорийный и полезный вариант домашнего ужина или обеда. Окунь известен своими питательными свойствами, употребление этой рыбы хорошо влияет на работу нашего мозга. Пшено же выводит из организма шлаки и токсины, а также препятствует отложению излишек жира. Такой рецепт непременно должен быть в кулинарной книги каждой хозяйки, ведь он очень полезен, а также просто и доступен в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,85кКал
Белки9,91грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли, либо замените ее на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Окуня почистите и промойте под проточной водой. Помидоры черри промойте и обсушите. Пшено промойте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам. Сделайте на рыбе небольшие надрезы крест на крест. Немного посолите и поперчите рыбу

Шаг 2

В форму для запекания смажьте маслом. Налейте немного воды положите рыбу в форму с водой, добавьте пшено и помидоры. Еще немного подсолите.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите форму с рыбой в духовку. Запекайте до полной готовности пшена и рыбы

Шаг 4

Переложите рыбу в тарелку, рядом положите пшено.

произвести впечатление

Подайте блюдо с небольшим количеством соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении