1 сентября 2021
Окунь с пшеном и овощами на сковороде

Окунь с пшеном и овощами на сковороде

Окунь очень полезная и доступная рыба, которая понравится всем. Окунь имеет нежное мясо, а его состав богат витамином В12. В нашем рецепте окунь подается с ароматным пшеном. Эта крупа хорошо усваивается и способствует выведению злаков и токсинов. В сочетании с пикантным томатным вкусом и овощами получается прекрасное блюдо, очень сытное и красивое. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,87кКал
Белки9,07грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли в рецепте или положите ее меньшее количество

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Окуня почистите и промойте под проточной водой. Чеснок почистите. Пшено промойте, пока вода не станет прозрачной. Перец помойте.

Шаг 1

Перец разрежьте пополам и удалите семена. Далее порежьте соломкой. Чеснок порежьте на тонкие пластинки.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте, добавив масла. Как разогреется, переложите порезанные овощи и притушите овощи до золотистого цвета. Налейте небольшое количество воды и добавьте томатную пасту.

Шаг 3

Хорошо размешайте томатную пасту и как вода закипит, добавьте промытое пшено. Варите до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 4

Возьмите другую сковороду и поставьте ее на огонь, смазав маслом. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон. Тщательно разотрите. Как сковорода разогреется, переложите в нее рыбу и обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавьте огонь и жарьте рыбу до готовности.

Шаг 5

Готовую рыбу достаньте со сковороды и переложите на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Далее переложите в тарелку. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте блюдо с вашим любимым соусом, например с терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении