Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови

Отличный рецепт салата для зимних холодов, он подарит заряд витаминов на целый день. Редька очень полезный овощ, она восполняет недостаток калия, магния, кальция и железа в нашем организме. Также редьку рекомендуют употреблять для профилактики инфекционных заболеваний и для укрепления иммунитета. В сочетании с морковью и специями салат получается свежим и сочным. В салате осень мало калорий, подавать его можно с любым гарниром, так вкус блюда будет более ярким. Салат готовится очень быстро, с рецептом справится даже новичок
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,57кКал
Белки0,37грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сахара, масла и перца. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 1

Потрите морковь на мелкой терке как для салата Хе. Редьку и яблоко потрите также

Шаг 2

В глубокой миске смешайте морковь, яблоко и редьку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте необходимое количество сахара. Перемешайте овощи для равномерного распределения специй.

Шаг 3

Добавьте масла и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении