29 октября 2021
Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке

Блюда из гороха популярны в кухнях всего мира. К примеру, чего только не готовят из этого бобового растения в Европе, начиная от привычных всем супов и заканчивая начинкой для блинов и пирожков. Очень сытное и вкусное гороховое пюре! Варить его будем в мультиварке — затрат и усилий минимум, а вкус блюда потрясающий! Готовое блюдо можно подать на обед или ужин к мясу. Пюре получается очень нежным, поэтому идеально подходит для детей.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,05кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
1500 мл = 1500 г
0.05 кг = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару часов. Выложите промытый горох в чашу мультиварки. Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим "тушение" на 2 часа.

Шаг 2

За 10 минут до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре еще в чаше мультиварки хотя бы на 10 минут, не открывая крышку, пусть блюдо настоится. Выложите на порционные тарелки. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Автор занимается копипастом. Я с такой же ошибкой по отношению воды и гороха видел на другом сайте. У вас в рецепте суп получается а не пюре. 🤨
30.12.22 в 04:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении