13 ноября 2021
Филе морского окуня с овощами в пергаменте

Филе морского окуня с овощами в пергаменте

Из всех видов рыб, используемых в кулинарии, особенно популярным является морской окунь. Он обладает нежным белым мясом с приятным вкусом и ароматом. К тому же морской окунь весьма полезен! В нем содержатся витамины группы В, А, D, РР, а также фосфор, магний, калий, натрий и Омега-3. Предлагаем вам запечь морского окуня под шапкой из овощей. Получается вкусное сбалансированное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,11кКал
Белки7,46грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

150 г
50 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте окуня с овощами на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи, удалите голову и вычистите брюшко. Ополосните рыбу холодной водой. Помойте болгарский перец, кабачок и шампиньоны. Очистите морковь. Из болгарского перца удалите сердцевину. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сначала необходимо разделать морского окуня. Выложите его на разделочную доску. Острым филейным ножом для разделки рыбы срежьте филе с обеих сторон. Удалите плавники, косточки и пленки. У вас должно получиться два филе морского окуня. Ополосните филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Для приготовления одной порции блюда нам понадобится одно филе.
Отходы от окуня (хребет, плавники, голову) не выбрасывайте. Их можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Морковь и кабачок нарежьте вдоль тонкими слайсами, для этого отлично подойдет овощечистка.

Шаг 3

Выложите овощи и шампиньоны в небольшую миску. Полейте их соевым соусом и приправьте черным перцем. Перемешайте.

Шаг 4

Филе морского окуня натрите специями для рыбы и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания кожей вниз. Сверху на окуня выложите овощи. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 20-30 минут.

Шаг 5

Готового окуня с овощами выложите на тарелку. Украсьте блюдо болгарским перцем и лаймом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении