Филе окуня с рисом жасмин и апельсиновым соусом

Филе окуня с рисом жасмин и апельсиновым соусом

Красивое ресторанное блюдо! Нежное филе окуня, рассыпчатый рис под апельсиновым соусом. Красочное, вкусное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Рис жасмин — ароматный рис, который растет только в Таиланде. Невероятно полезный продукт, который помогает очистить организм и справиться с расстройством кишечника, также рис нормализует работу обменных систем организма.
Калории 136,96 кКал
Белки 8,97 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 14,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
100 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 90 г
10 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать любой рис который есть под рукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, промойте и осушите ее, удалите чешую, косточки и пленки. Тщательно промойте рис не менее 6 раз. Помойте овощи.

Шаг 1

Отварите рис. В пропорции 1 к 2.

Шаг 2

Сделайте на рыбе надрезы и обваляйте в соли и специях. Дайте замариноваться 10-15 минут.

Шаг 3

Обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон. 2 минуты на сильном, затем уменьшите огонь и еще 5-7 минут.

Шаг 4

Нарежьте помидор. Апельсин очистите и мелко нарежьте, удаляя косточки и прожилки.

Шаг 5

В чашу для блендера сложите апельсин, помидор, кедровые орехи и растительное масло. Доведите до однородности.

Шаг 6

На тарелку вылейте 2-3 столовые ложки соуса, выложите в центр рыбу и рис. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении