Картофельное пюре с брокколи и сливочным маслом

Картофельное пюре с брокколи и сливочным маслом

Брокколи — это сорт капусты сорт цветной капусты, родиной которой является Средиземноморье. ежедневное употребление брокколи в пищу благоприятно сказывается на состоянии здоровье человека. Благодаря большому количеству витамина С и антиоксидантам, содержащимся в соцветиях, эта капуста является источником молодости и здоровья. Брокколи имеет нейтральный мягкий вкус и прекрасно сочетается с различными видами овощей и круп. Отваренные брокколи можно подавать к птице, мясу или рыбе в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,14кКал
Белки2,25грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
0.2 кг = 200 г
100 мл = 100 г
0.05 кг = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените коровье молоко на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи. Промойте водой. Брокколи разберите на соцветия. Картофель очистите и нарежьте дольками, так он быстрее сварится.

Шаг 1

Отварите картофель до полной готовности. Воду после варки слейте.

Шаг 2

Брокколи варите десять минут, выньте из воды шумовкой и переложите к картофелю.

Шаг 3

Чтобы измельчить овощи в пюре, используйте блендер, так вам будет проще добиться однородной структуры блюда.

Шаг 4

Добавьте в пюре из картофеля и брокколи сливочное масло и молоко. Еще раз взбейте все ингредиенты блендером.

Шаг 5

Добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите пюре на тарелку и посыпьте сверху смесью перцев. Наслаждайтесь полезным, вкусным и ароматным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении