Картофельное пюре с брокколи, молоком и сливочным маслом

Картофельное пюре с брокколи, молоком и сливочным маслом

Средиземноморская капуста брокколи относится к одному из сортов цветной капусты. Диетологи советуют употреблять брокколи на постоянной основе. В брокколи содержится большое количество витаминов и минералов, которые способствуют предупреждению многих опасных заболеваний. Благодаря нейтральному вкусу и запаху брокколи прекрасно дополняют различные гарниры и основные блюда. Капуста брокколи легко и быстро готовиться, долгая термическая обработка не нужна, что позволяет сохранять больше витамина С. Брокколи подходит для варки, тушения и запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,92кКал
Белки2,14грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
0.2 кг = 200 г
100 мл = 100 г
0.05 кг = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить пюре на кокосовом молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед варкой, картофель и брокколи вымойте и нарежьте. Отварите картофель. Откиньте его на дуршлаг.

Шаг 1

Залейте водой брокколи и варите десять минут. Воду слейте.

Шаг 2

Переложите к брокколи отварной картофель. Погружным блендером взбейте овощи в пюре.

Шаг 3

Добавьте кусочек сливочного масла, пока пюре еще горячее. Размешайте. Дайте маслу полностью раствориться.

Шаг 4

Добавляйте молоко. Снова размешайте.

Шаг 5

Добавьте немного соли по вкусу и пюре готово.

произвести впечатление

Подайте пюре в глиняной миске, украсив блюдо кружочками из помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении