Окунь с чесночным соусом

Окунь с чесночным соусом

Соусы из сливок, чеснока и зелени прекрасно сочетаются с блюдами из рыбы, мяса или курицы. Чеснок весьма полезная культура. Зубчики чеснока содержат эфирное масло с аллицином, природным антиоксидантом. Этот факт делает чеснок уникальным по своим свойствам. Люди, которые часто употребялют чеснок пищу практически не болеют простудными заболеваниями. Благодаря своему яркому и пикантному вкусу, чеснок обожают использовать в своих рецептах кулинары по всему миру. Чеснок отдает свой вкус и аромат другим ингредиентам в блюде, придавая им пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,9кКал
Белки10,74грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.1 кг = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

100 мл = 100 г
12 зубчик = 60 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окуня вымойте и сделайте поперечные надрезы. Хвост и плавники отрежьте ножницами. Укроп промойте и отряхните от воды. Чеснок разделите на зубчики.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для запекания, застелите ее бумагой для выпечки. Бумагу сложите в несколько слоев, чтобы она не пропиталась влагой во время запекания чеснока. Выложите чеснок в форму и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 2

Вынимайте чеснок. Дайте ему остыть.

Шаг 3

Морского окуня обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Оставьте пропитаться.

Шаг 4

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Налейте сливки в кастрюлю. Нагрейте и опустите в них чеснок. Доведите до кипения и убавьте огонь. Томите на медленном огне десять минут, постоянно помешивая. Добавьте укроп. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить чеснок и укроп в соусе.

Шаг 5

Перелейте соус в глубокую миску. Попробуйте на вкус. Посолите при необходимости. Остудите.

Шаг 6

Обжарьте окуня на сковороде с добавлением растительного масла до корочки.

Шаг 7

Полейте окуня чесночным соусом и подавайте в порционной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении