5 октября 2021
Капустняк с лавровым листом

Капустняк с лавровым листом

Капустняк называют своим национальным блюдом блюдом и русские, и украинцы, и поляки, и словаки. Но каждый народ готовит его по своему рецепту. В польском рецепте, к примеру, обязательно используется квашеная капуста с рассолом, от чего готовое блюдо имеет явный соленый вкус. Готовят капустняк на мясном бульоне, но встречаются рецепты и на грибном и на рыбном бульонах. Благодаря этому, такой суп можно готовить и в пост. Подают капустняк как основное блюдо. У украинцев принято подавать его даже на свадьбах и на Рождество.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,77кКал
Белки5,16грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.07 кг = 70 г
0.2 кг = 200 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Курицу ополосните водой. Картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Пшено замочите в воде, чтобы оно разбухло. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

При помощи крупной терки натрите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

В небольшой кастрюле сварите куриный бульон. При варке снимайте пенку. Варите бульон минут 20-30. Курицу в конце выньте и нарежьте кубиками.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь. Обжаривайте в течении 5-7 минут.

Шаг 5

К луку и морковь выложите капусту. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавляйте к овощам томатную пасту.

Шаг 7

В большой кастрюле залейте куриным бульоном картофель, кусочки курицы, пшено и обжаренные капусту, морковь и лук. Поставьте капустняк на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь.

Шаг 8

Варите капустняк на медленном огне в течении 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в блюдо смесь перцев горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Шаг 9

Подавайте капустняк горячим. К блюду можно подать сметану, зелень и сало.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении