Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Гречка- крупа знакомая нам с детства. Из гречки готовят каши, запеканки, молочные супы, котлеты и многое другое, даже лапшу (в Японии из гречневой муки и пшеничной готовят собу). В восточных странах, в частности в Индии считают, что с помощью гречки можно воздействовать на специальные точки в организме, поэтому для профилактики жители ходят по коврикам, на которых рассыпана крупа. Считается, что это способствует укреплению иммунитета. Гречка с сосисками и подливой -легкий и очень вкусный рецепт вашего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,44кКал
Белки8,36грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность залейте гречу на ночь водой в соотношении 1 части гречи к 2 воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте гречку, помойте овощи, очистите морковь и лук.

Шаг 1

Отварите гречку. Залейте гречку водой и поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут.

Шаг 2

Натрите морковь на терке для корейской морковки или на обычной крупной терке. Нарежьте сосиски кружочками, лук- полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, морковь и сосиски. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Как только овощи обжарятся добавьте томатную пасту и 150 мл воды, перемешайте, тушите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

На тарелку выложите гречку, сверху 3-4 столовые ложки подливы, падайте в теплом виде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте блюдо с легким овощным салатом .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении