Рыбный салат из вареного гороха и риса

Рыбный салат из вареного гороха и риса

Из вареного гороха и риса можно приготовить не только гарнир, но и салат с рыбными консервами. Консервы берите любые в масле. Рис возьмите длиннозерный, он более рассыпчатый. Горох нужно с вечера замочить в воде, затем сварить и немного подсушить на сковороде. Освежающего вкуса салату добавит кислое яблоко. Качественный горох должен быть желтого или зеленого цвета без повреждений вредителями и темных пятен. Выбирайте продукт, срок годности которого не подходит к концу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,07кКал
Белки10,34грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
0.4 стакан = 82 г
0.6 стакан = 108 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.
Сделать разнообразнее:
Для салата выберите рыбные консервы в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох с вечера замочите в кипяченой воде, затем промойте и обсушите. Рис промойте до прозрачности жидкости. Яблоко и петрушку для подачи вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук почистите. Откройте банку с консервами, масло слейте в пиалу.

Шаг 1

Займитесь горохом. Горох засыпьте в кастрюлю, залейте водой, варите до мягкости с добавлением небольшого количества соли приблизительно 30-40 минут. Затем жидкость слейте в отдельную емкость. Горох просушите на сухой сковороде, остудите.

Шаг 2

Подготовьте рис. В жидкости, оставшейся после варки гороха, отварите рис до готовности, приблизительно 20-25 минут. Если жидкости мало, добавьте воды. Затем рис промойте горячей водой, выложите на дуршлаг, остудите.

Шаг 3

Пока варятся крупы, займитесь оставшимися продуктами. Яблоко и лук нарежьте кубиками небольшого размера. Рыбные консервы разомните, при необходимости извлеките косточки.

Шаг 4

Соедините компоненты. В глубокий салатник выложите горох с рисом, добавьте консервы, кубики лука и яблока, полейте маслом из консервов, приправьте солью и перцем, перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат из вареного гороха и риса украсьте веточкой кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении