28 декабря 2021
Салат из капусты и рыбных консервов

Салат из капусты и рыбных консервов

Главное преимущество этого рецепта — контраст текстур. Хрустящие свежие овощи и мягкая консервированная рыба, соединяясь в одном блюде, дарят настоящее гастрономическое наслаждение. Рыбные консервы можно взять любые — в собственном соку или масле. Капуста обычно используется белокочанная, но можно заменить ее пекинской. Достоинство салата в том, что овощи не подвергаются термической обработке и сохраняют все полезные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,82кКал
Белки13,82грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 лист = 12 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 45 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте баночку с сардинами, слейте масло. Капусту, сельдерей, зеленый лук вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Морковь вымойте щеткой, почистите.

Шаг 1

Займитесь овощами. Капусту нашинкуйте полосками до 3 см длиной. Немного присолите и помните руками до выделения сока. Морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками. Зеленый лук и стебель сельдерея нарежьте не очень крупно. Небольшое количество зелени отложите для подачи.

Шаг 2

Соберите салат. Сардины разделите на небольшие кусочки, выложите в салатник. Положите капусту, морковь, зеленый лук и стебель сельдерея. Добавьте майонез, перемешайте. При необходимости досолите.

произвести впечатление

Салат из капусты и рыбных консервов перед подачей присыпьте небольшим количеством сельдерея и зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении