Рыбный салат из трески классический

Рыбный салат из трески классический

Салаты из трески обладают множеством плюсов. Несмотря на то, что треска имеет слабовыраженный вкус и немного суховата, эти недостатки компенсируют другие продукты. Рыба считается низкокалорийной, а в сочетании с овощами образует полезное и питательное блюдо. Классический салат из трески с картофелем готовится быстро, без лишних усилий, и получается вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,41кКал
Белки7,8грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 300 г
8 ст. л. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
120 г
1 пучок = 50 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был более полезным, используйте майонез, в составе которого есть натуральный желток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску разделайте на филе и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Огурец помойте и натрите на терке. Банку горошка откройте и слейте воду. Лук помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю и включите плиту на сильный огонь.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Выложите в кастрюлю картофель в мундире и налейте воду так, чтобы она полностью закрыла овощ. После закипания варите картофель 20 минут, пока он не станет мягким. Остудите овощ, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите картофель, помидоры, огурцы, рыбу, зеленый горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху добавьте зеленый лук.

произвести впечатление

Выложите салат небольшой горкой и украсьте листьями рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении