Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами

Для полезного рыбного салата важно уметь правильно выбрать овощи. К примеру, картошка должна быть твердой и упругой. Морковь — прямой и с зеленой ямочкой от ботвы. Свекла — без пятен и с зелеными побегами. А при выборе банки консервированного тунца обязательно смотрите на срок годности. Кстати, в тунце много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые полезны для сердца, так как помогают справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,4кКал
Белки3,24грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

185 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 90 г
150 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза приготовьте домашний из растительного масла, желтка, горчицы, уксуса, соли и сахара. Подбирайте количество специй по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с тунцом и кукурузой, слейте жидкость. Помойте, сварите и очистите картошку, морковь и свеклу. Укроп помойте и мелко порубите. Подготовьте плоское блюдо для салата.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Нарежьте на кубики картошку, морковь, свеклу и соленые огурцы. Разомните тунец вилкой.

Шаг 2

Сделайте салат. Выложите в центр блюда рыбу, вокруг рыбы — кольцом порцию майонеза. Выложите поочередно в форме лепестков вокруг рыбы и майонеза картошку, морковь, свеклу, кукурузу и огурцы.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении