10 января 2022
Салат из моркови, картофеля и рыбных консервов

Салат из моркови, картофеля и рыбных консервов

Салат из моркови, картофеля и рыбных консервов готовится слоями. Закуска получается с приятным сырным послевкусием. В состав блюда входит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, влияющих на эффективную работу головного мозга. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, снизив при этом уровень калорий, замените майонез нежирной сметаной. Салат станет еще питательнее и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,87кКал
Белки8,26грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
100 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте сардину, консервированную в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь тщательно промойте, очистите и отварите до готовности. Яйца вымойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Укроп для подачи промойте и просушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Сардину переложите в отдельную миску, тщательно разомните, при необходимости извлеките кости, а жидкость слейте. Овощи натрите на крупной терке. Куриные яйца разрежьте пополам, отделите белок от желтка, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Шаг 2

Соберите салат. На дно пиалы выложите картофель, смажьте его небольшим количеством майонеза. Далее выложите консервированную рыбу и тертый яичный белок, снова смажьте майонезом. Затем выложите слой плавленого сыра и моркови, еще раз смажьте майонезом. В конце посыпьте салат яичными желтками, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
Если плавленый сыр в брусочках, поместите его в морозильную камеру на 5-10 минут, после чего измельчите ножом или натрите на терке и также выложите слоем.

произвести впечатление

Готовый рыбный салат подавайте к столу, не вынимая его из салатника. В качестве украшения используйте укроп — его можно оставить целым, аккуратно выложив веточки поверх блюда, или измельчить, посыпав поверхность салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении