Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

Легкий рыбный салат из консервированной скумбрии и авокадо

В наши дни салаты заменяют не только закуски, но и основные блюда, отличаясь при этом ценным витаминным составом. Если раньше их готовили на основе овощей и зелени, то сейчас в состав добавляют мясо, грибы и даже бобовые. В последнее время особенно ценятся рыбные салаты — вкусные и при этом несложные в приготовлении. Салат из консервированной скумбрии и авокадо — аппетитное блюдо с удивительным вкусовым сочетанием и необычной подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,5кКал
Белки6,31грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 250 г = 500 г
2 шт. = 440 г
8 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 660 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для салата подойдет скумбрия в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца хорошо промойте, отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Авокадо для блюда и подачи вымойте, просушите. Помидоры и зелень для подачи также промойте. Листья петрушки отделите от веточек.
Совет. Вареные яйца переложите в ледяную воду сразу же после варки, при этом разбив их в нескольких местах. Благодаря взаимодействию скорлупы с водой очистить яйца будет намного легче.

Шаг 1

Начните приготовление. Возьмите 2 авокадо, разрежьте их пополам и извлеките косточку. Подготовленный фрукт очистите от кожуры, нарежьте его мелкими кубиками. Яйца и помидоры черри также нарежьте кубиками — средними или мелкими. Скумбрию переложите в тарелку, разомните вилкой и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску, хорошо перемешайте. Затем заправьте салат майонезом по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
При желании салат можно приправить специями: перцем, душистыми травами или сушеным чесноком. В таком случае блюдо приобретет более пикантный вкус.

произвести впечатление

Для подачи салата используйте авокадо. Разрежьте фрукт на две части, извлеките косточку и немного мякоти, чтобы получилась небольшая «лодочка». Затем заполните получившиеся тарелочки из авокадо рыбным салатом. Готовое блюдо переложите на дощечки для подачи, украсьте его листьями петрушки и подайте к столу.
Совет. Косточки от авокадо не выбрасывайте. Лучше подсушите их в духовке при 100 градусах в течение 2-3 часов. После этого измельчите полученные семена в кофемолке. Готовую муку добавляйте в смузи, овощные салаты и супы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении